You are currently viewing Музей-усадьбу Достоевского «Даровое» открыли после реставрации в Подмосковье!

Музей-усадьбу Достоевского «Даровое» открыли после реставрации в Подмосковье!

Единственный в стране музей-усадьба Фёдора Достоевского «Даровое» открылся в Подмосковье после долгой реставрации. Она началась в 2015 году. И завершилась к 200-летию Достоевского.

Как передает ОТР, на работы ушло 66 с половиной миллионов рублей. Экспозицию поделили на две части. Первая воссоздает интерьеры гостиной и спальни-кабинета писателя. А вторая — мультимедийная — рассказывает об истории усадьбы и о том, как воспоминания об этих местах отразились в произведениях Достоевского.

Кстати, Раскольников из «Преступления и наказания» был родом из Зарайска, где и расположена деревня Даровое.

Елена Харламова, министр культуры Московской области: «Поток туристов огромный сюда, а вот точки одной, куда зайти и представить себе этот визуальный образ — как жила семья, как это все выглядело — здесь не было. Потому что гуляешь по парку, представляешь, а все равно вот этого, мы же визуалы сейчас все, и молодежь визуалы — и они должны увидеть это».

Имение было куплено родителями Достоевского в 1831 году и на протяжение пяти лет семейство каждую весну переезжало туда из московской квартиры.

В последний раз в «Даровое», где прошло все детство писателя, он приезжал за четыре года до смерти.

 

Материал взят с сайта https://otr-online.ru/news/muzey-usadbu-dostoevskogo-darovoe-otkryli-posle-restavracii-v-podmoskove-187968.html

 

Добавить комментарий