Реноватор Суперцем

Температура: от +5 °С до +35 °С.

Технология разработана на основании опыта производства подобных работ, но требует корректировки в каждом конкретном случае в зависимости от ширины раскрытия и глубины трещины.

ВНИМАНИЕ!!! Техническая карта находится в стадии формирования! Данные просьба уточнять у менеджера!

Возьмите с собой техническую карту с полными характеристиками материала

Объекты, на которых применялся данный материал

Рекомендации по производству работ



 

Для приготовления раствора следуйте следующей инструкции:

Для получения цементного раствора материал смешивается с модифицирующей̆ добавкой̆ (поставляется в комплекте) и водой̆ - заполнить миксер водой̆, добавить пластификатор, после этого добавить Реноватор Суперцем.

Необходимо перемешивать всё содержимое упаковки за один раз. Для смешивания компонентов необходимо использовать миксер с высокими оборотами (оптимально 2500 об/мин). Продолжительность перемешивания – 3-5 минут выдержать технологическую паузу в течение 2 минут и произвести повторное перемешивание в течение 1-2 минут, до получения однородной̆ консистенции.

Готовый̆ раствор тиксотропен, рекомендуется постоянно медленно его перемешивать в смесителе. Не рекомендуется держать раствор в смесителе более 30-40 минут.
Заготавливать раствор исходя из объема выработки за 30-40 минут.

Рекомендации к цементации грунтов(Рекомендованное водоцементное соотношение 0,4-2,5:1):

В зависимости от инженерно-геологических условий, месторасположения объекта, объема работ, габаритов и технических характеристик оборудования реализуется одна из технологических схем производства работ:

-  укрепление грунтов с дневной̆ поверхности (в зависимости от местных условий растворный̆ узел перемещают по объекту по мере продвижения фронта работ или оставляют в центральной̆ части, раствор подается по трубопроводам, проложенным к участку инъекционных работ);

-  укрепление грунтов из подземной̆ выработки в один этап или при протяжённой̆ зоне неустойчивых грунтов поэтапно, с чередованием фаз укрепления и проходки (буровое и инъекционное оборудование размещается в забое);

-  комбинированное укрепление грунтов (буровое оборудование размещается в забое, инъекционное (растворосмесительное и насосное) оборудование.

Всем проектным скважинам до начала бурения следует присваивать номера, указывающие на закономерное (последовательное) положение скважин по фронту работ, независимо от времени бурения и инъекции. Всем дополнительным скважинам, назначаемым по ходу инъекционных работ, присваивать номера близлежащих проектных скважин с добавлением букв «п» (повторная), «к» (контрольная) и т.п.

Дополнительные скважины следует назначать в том случае, если среди заинъектированных скважин будут обнаружены зоны с поглощением раствора, превышающим в 10 раз среднее поглощение для данной̆ очереди скважин, участки с неполноценной̆ инъекцией̆ или участки скважин, которые не могли быть пробурены до проектной̆ глубины по производственным обстоятельствам.

Общее количество контрольных скважин назначается проектом в пределах от 2% до 5% от общего количества инъекционных. Контрольные скважины назначаются также на основе анализа исполнительной̆ документации по объекту, на участках инъекционных работ, где зафиксировано нарушение технологии инъекции, осложнение гидрогеологических условий и т.п.

Инъекционные скважины бурят (проектируют) таким образом, чтобы обеспечить необходимый̆ контур укрепления, плотность их расположения должна обеспечивать сплошность укрепления грунтового массива (расстояние между скважинами и рядами скважин зависит от характеристик укрепляемого грунта и проникающей̆ способности инъекционных растворов.

Технология инъектирования трещин:

Технология разработана на основании опыта производства подобных работ, но требует корректировки в каждом конкретном случае в зависимости от ширины раскрытия и глубины трещины. Порядок выполнения работ выглядит следующим образом:

а) сверление отверстий под углом к плоскости основания (45-60 градусов) и трещине, так чтобы пробуренные шпуры пересекали трещину. Если трещина не сквозная, то желательно чтобы шпуры пересекали ее на максимальной̆ глубине. Если трещина сквозная, то лучший̆ результат получается при пересечении трещины в центре конструкции (имеется в виду сечение элемента);

б) Монтаж пакеров или закрепление инъекционных трубок в шпурах с помощью материала «Реноватор Т- 2»;

в) Подача материала «Реноватор – цемент» в шпуры. Соотношение воды с сухой̆ смесью:
0,4-0,45: 1. Работы производить снизу-вверх, заполняя шпуры от пола к потолку;

Технология крепления анкеров:

Для крепления анкерных болтов или анкерных элементов с помощью материала «Реноватор – цемент», минимальный̆ диаметр скважины рассчитывается по следующей̆ формуле: Dскважины = Dанкера + 8мм. Отверстия крепления анкеров следует предварительно подготовить перед монтажом: промыть для обеспыливания и увлажнения стенок, затем удалить излишнюю воду (продуть сжатым воздухом или удалить ветошью). Скважину сначала наполняют закрепляющим составом, затем вставляют анкер, вращая его. Материал заливают по одной̆ стенке, не допуская образования полостей̆ с воздухом.

 

 

 

 

 

Производство работ должно выполняться в резиновых перчатках и очках, что соответствует технике безопасности. Производство работ должно выполняться в резиновых перчатках, что соответствует технике безопасности штукатурных работ. При попадании состава на слизистые оболочки глаз и органов дыхания необходимо хорошо промыть их водой̆.

В случае раздражения пораженные места необходимо тщательно промыть водой̆ и обратиться к врачу, предоставив информацию о свойствах материала.

 

 

Мы с радостью сделаем для Вас рассчет

Оставьте заявку на расчет

Укажите Ваши контактные данные и наш специалист свяжется с Вами в течение 20 минут

с этим товаром выбирают

Реноватор Н-1

Реноватор Н-2

Модификатор ИМ

Реноватор ИС