Реставрационные штукатурки от производителя в санкт-петербурге.

Реноватор
Оригинал

Cухая смесь для реставрации, на основе гидратной изве сти, кварцевого песка и гидравлической добавки. Смесь может использоваться для формирования как основного, так и финишного штукатурного слоя.

Реноватор
ОК

Сухая смесь на основе гидратной извести, кварцевого песка и гидратной добавки. Фракционный состав смеси -
от 0 до 2,5 мм.
Прочность не ниже 2,5Мпа.

Реноватор
Усиленная

Сухая смесь на основе гидратной извести, кварцевого песка, пуццолановой добавки.

Реноватор
УК

Сухая смесь на основе гидратной извести, кварцевого песка, пуццолановой добавки. Фракционный состав смеси от 0 до 2,5 мм.

Реноватор
ЦИК 0,63

Цементно - известковая штукатурка (фр.0-0,63мм) - сухая смесь состоит из смеси портландцемента с добавкой гидратной извести, тонкодисперсного минерального напол нителя, заполнителя и функциональных добавок.

Реноватор
ЦИК 2,5

Цементно - известковая штукатурка (фр.0-2,5мм) - сухая смесь состоит из смеси портландцемента с добавкой гидратной извести, тонкодисперсного минерального наполнителя, заполнителя и функциональных добавок.

Реноватор
Известково-гипсовая мелкая

Композиция натурального светло-серого цвета, состоящая из гидратной извести, кварцевого песка и гипса. Использование точно подобранных дозировок смеси гипса и извести позволило существенно уменьшить усадку растворной смеси.

Реноватор
Известково-гипсовая

Композиция, состоящая из гидратной извести, кварцевого песка и гипса. Использование точно подобранных дозировок смеси гипса и извести позволило существенно уменьшить усадку растворной смеси.

Реноватор
ВР

Сухая смесь на основе гидратной извести, кварцевого песка, функциональных добавок. Фракционный состав смеси -
от 0 до 2,5 мм.
Предназначена для работы по поверхностям с высокой влажностью и засоленностью.

Реноватор ВР (мелкая) (Влагорегулирующая штукатурка)

Сухая смесь на основе гидратной извести, кварцевого песка, функциональных добавок.
Фракционный состав смеси -
от 0 до 0,63 мм.
Предназначена для работы по поверхностям с высокой влажностью и засоленностью.

Реноватор
Санирующая (крупная)

Сухая смесь на основе гидратной извести, кварцевого песка и функциональных добавок, существенно улучшающих паропроницаемость затвердевшего раствора. Применяется на поверхностях с высокой влажностью и присутствием высолов.

Реноватор
Санирующая (мелкая)

Сухая смесь на основе гидратной извести, кварцевого песка и функциональных добавок, существенно снижающих капиллярную проницаемость для воды и улучшающих паропроницаемость затвердевшего раствора.

Реноватор
ШБ

Известковая шпаклевка является смесью белого цвета, состоящей из извести, молотого мрамора, специально подобранных по рецептуре добавок.
После завершения процессов затвердевания и карбонизации образует единый с известковым основанием паропроницаемый («дышащий») слой.

Реноватор
Известковая обмазка

Известковая штукатурно-шпаклевочная смесь, на основе гидратной извести, мраморной муки, модифицирующих добавок. Может наноситься способом «перчаткой», «варежкой», кистью.

Реноватор
Известковая обмазка (0,63)

Сухая смесь на основе гидратной извести, мраморной муки, модифицирующих добавок.

Грунт
Силикатный

Материал «Реноватор грунт силикатный» предназначен для укрепления пористых ослабленных минеральных строительных материалов (укрепление штукатурок и каменной кладки).

Грунт
Универсальный

Материал «Реноватор грунт универсальный» предназначен для укрепления пористых ослабленных минеральных строительных материалов (укрепление штукатурок и каменной кладки).

Реноватор СВТ
(Смесь для выравнивания тяг)

Сухая смесь на основе гидратной извести, кварцевого песка, пуццолановой добавки.
Фракционный состав смеси - от 0 до 0,63 мм.

Реноватор
Бетонконтакт

Адгезионный грунт на водной основе для предварительной обработки плотных, не впитывающих влагу оснований внутри помещений: монолитного бетона, массивных бетонных потолков, бетонных блоков. Используется перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и прочих штукатурок внутри помещений.
Сцепляющий адгезионный грунт для обработки масляных и алкидных покрытий, которые не поддаются полному удалению.

Реноватор УК+ (Известковая штукатурка крупная)

Сухая штукатурная смесь нового поколения на основе гидратной извести, фракционированного кварцевого песка и функциональных добавок.
Предназначена для устройства штукатурного слоя, выравнивания минеральных оснований снаружи и внутри помещения, для реставрации, восстановления и восполнения утрат штукатурного слоя исторических зданий.

Реноватор Усиленная + (Известковая штукатурка)

Сухая штукатурная смесь нового поколения на основе гидратной извести, фракционированного кварцевого песка и функциональных добавок.
Предназначена для устройства штукатурного слоя, выравнивания минеральных оснований снаружи и внутри помещения, для реставрации, восстановления и восполнения утрат штукатурного слоя исторических зданий.
Смесь может использоваться для формирования как основного, так и финишного штукатурного слоя.

Реставрационные штукатурки. Где и как их использовать?

Реставрационные штукатурки — это особая категория штукатурных растворов, применяемых для отделки стен внутри помещений и по фасаду. Ими пользуются, как правило, при реставрации и реконструкции культурно-исторических объектов. Определенной особенностью данных составов является идентичность оригинальному раствору. Как правило, основным вяжущим в реставрационной штукатурке является известь. Это обосновано тем, что до начала прошлого века строительные растворы изготавливались преимущественно на извести. Но в последнее время, в связи с выявлением новых архитектурных памятников, относящихся к эпохе 20 века, в виде основного вяжущего встречается цемент.

Виды штукатурок для реставрации

Реставрационную штукатурку можно купить как отдельный продукт или как часть специальных реставрационных комплексов, которые применяют при ремонтных работах. Реставрационные штукатурки можно классифицировать в зависимости от ряда факторов.

Самыми популярными и распространенными категориями реставрационных штукатурок являются:

- известковые штукатурки;
- цементные штукатурки;
- известково-гипсовые растворы;
- гипсовые штукатурки;
- декоративные составы (в том числе терразитовые, каменные, камешковые, цветные).

Как правило, реставрационные штукатурки являются частью системы, где каждому слою отведена своя задача. Так, классический «пирог» штукатурного покрытия известковыми штукатурками выглядит следующим образом:

1. Штукатурный обрызг. Иначе говоря, грунтование рабочей поверхности непосредственно самим реставрационным раствором, но в более жидкой консистенции. На обрызг идут составы основного штукатурного слоя, на крупной фракции наполнителя.
2. Основной штукатурный слой формируется за счет нанесения известковых штукатурок с крупной фракции наполнителя.
3. Слой штукатурки, который наносится для окончательного выравнивания поверхности, называется накрывочным. В качестве материала для этого этапа работ применяются реставрационные штукатурки на мелкой фракции.
4. Зачастую, при реставрации стен, потолков, архитектурных деталей необходима точная финишная поверхность. Здесь на помощь придут реставрационные шпаклевки. Из основных технических характеристик реставрационных штукатурных составов стоит выделить паропропускную способность, повышенную пластичность, хорошие теплоизоляционные свойства, высокую сцепляемость с основанием. И конечно максимальную идентичность с историческими растворами.

В чем разница между реставрационными и обычными штукатурками?

Реставрационные штукатурки выбираются в соответствии со свойствами исторических оригинальных материалов и подтверждаются исследованиями, проведенными на сохранившихся образцах. Выбор штукатурной системы определяется результатам исследования объекта.

Как работают ремонтные штукатурки для реставрации?

Штукатурные слои наносятся на подготовленную поверхность.

Для полноценного схватывания известковой ремонтной штукатурки необходимо примерно 7 дней. В случае с цементной- несколько часов. Штукатурка должна быть выровнена. Через несколько дней стену можно отделать паропроницаемой тонкослойной штукатуркой, ошпаклевать. Для финишной отделки рекомендуется использовать краски с высокой паропроницаемостью. Это могут быть эмульсии на силикатной или силиконовой основе. Реже применяются известковые краски. Реставрационные известковые штукатурки рекомендуются для ремонта как внутренних, так и наружных стен. Они имеют способность впитывать влагу, накопившуюся в стене, а затем выпускают ее в окружающую среду в виде водяного пара. При низкой влажности в помещении наоборот происходит миграция паров с улицы внутрь.

Необходимо отметить, что ремонтные известковые штукатурки не содержат солей, которые вредны для стен. Это предотвращает формирование эффлоресценции на стенах. Срок эксплуатации грамотно нанесенной ремонтной известковой штукатурки примерно 20–30 лет. Существует группа санирующих ремонтных штукатурок. Такие растворы рекомендуются для высыхания стен, если они имеют сырость, а также по адсорбции большого количества солей. Но, как правило они используются если нет возможности к осушению конструкции. Если в помещениях постоянно сыро, необходимо их тщательно просушить и убедиться в отсутствии бактерий, поселившихся на стенах. Устранить причину сырости и, возможно, заново утеплить стены. Только теперь можно наносить штукатурку для окончательной отделки.

Секрет успеха заключается в выборе правильной штукатурки!

Реставрационная известковая штукатурка является материалом универсальным, ее применение возможно и внутри, и снаружи помещений. Известковую штукатурку можно использовать во влажных помещениях, где уже были проведены работы по гидроизоляции. Мы рекомендуем эту систему штукатурки для подвалов. Минусом может быть слишком долгое время схватывания. Если это критично, то возможно применение системы известково-гипсовых штукатурок. Также, прекрасным материалами являются гипсовые штукатурки. Как и случае с известковыми, у этих составов прекрасная паропроницаемость. Преимуществом гипсовых растворов считается и комфортные время схватывания и твердения. К минусам следует отнести высокую гигроскопичность, что ведет к запрету ее использование на улице, а также в помещениях с высокой влажностью. Если требуется высокая прочность покрытия, ее водостойкость, то логично применение цементных штукатурных растворов. Цементные штукатурки можно применять по всем типам поверхностей, внутри и снаружи помещений. Комфортные сроки твердения, высокая прочность — это безусловно факторы преимущества использования данной группы штукатурок. Минусами можно признать низкую паропроницаемость, сильные усадочные деформации, переупрочненность покрытия. Важно подбирать тип штукатурного покрытия под условия задачи, историко-культурное соответствие и требуемые физические качества.

Как наносить реставрационную штукатурку?

Штукатурные растворы для реставрации должны наноситься на правильно подготовленную поверхность. Первым шагом подготовки является удаление старой деструктивной штукатурки. Затем стену следует механически очистить от всех загрязнений. Если на стенах следы микроорганизмов, например плесени, грибов, для их очистки следует использовать специальные химические средства.

Не следует игнорировать такие операции, как грунтование рабочей поверхности. Грамотно подобранная грунтовка позволит обеспылить основание, выровнять впитывающую способность, консолидировать деструкцию. Первым штукатурным слоем является «обрызг». Собственно, это тот же состав, который в последующем пойдет на формирование основного штукатурного слоя, но разведенный водой до состояния «сметаны». Штукатурка наносится слоями, где каждый новый намет наносится после отверждения предыдущего. За «обрызгом» наносится основной слой. По основному слою наносятся накрывочные штукатурки, за ними шпаклевки.